Обреченные

Обреченные на одиночество...
Жить в бездонной и глупой прилежности,
Чтоб сбылось чье-то злое пророчество
Об убийственном сне безмятежности.

Обреченный быть частью абстракции
Быть известным среди неизвестности.
Чтобы вечно творить провокации,
И не видеть ни в чем бесполезности.

Обреченный на всякие сложности,
Чтобы жизнь не была слишком скучною,
Обреченный творить невозможное,
Пусть такие всегда невезучие.

Обреченный искать необычное,
жить, творить, раздражая все общество.
Обреченный на смерть... Это личное,
Это долбанное одиночество...

Обреченный всегда на депрессию.
Да, ни к черту мое настроение,
Выбирая по нраву конфессию
Всех послал... Этим вызвал презрение.

Обреченный на непонимание,
На всеобщую лютую ненависть,
Жить одной только жаждой познания,
На обрывке листа делать летопись.

Обреченные на одиночество...
Полудемоны и полузвери,
Полулюди без имени-отчества,
Мы живем, потому что мы верим.


Рецензии