1989 01 30

В вечерних фонарях из мрака снег возник.
Ему земля навстречу поднималась.
Он с нежностью любви к груди её приник,
и рана бережною зыбью закрывалась.

Как Золушка от феи волшебства,
Земля преображалась за мгновенья.
Невестой чистой, белою плыла
в чарующе - безмолвном упоеньи.

И дружно выйдя из дверей,
Толпа людей прошла, как стадо,
не замечая красоты и, как всегда спеша куда-то
на праздник суеты своей.

Я подошла к поруганной земле
и перед нею стала на колени
и подобрала снега горсть себе -
мне не хотелось верить перемене...

Снег выпал чист и беззащитен,
и думала я, боль храня:
Ты виден был, но не увиден,
ты брат мой — я сестра твоя...


Рецензии