Я больше, чем всё

Я нечто большее, чем всё
Для этой жизни без идей.
Почти потушенный костёр,
В почти закончившийся день.

Вокруг меня кольцом сомкнулась
Конвейерная молодёжь.
Она уже давно заткнулась -
В клубок свернулась, словно ёж.

Я тоже в этом грязном стаде,
Пытаюсь стать своим на век,
И в этом алко – нарк параде,
Стать главным шансом для калек.

Ведь если я не стану им,
Тогда - очередной урод.
И вещи вновь свои сдадим,
И в Магаданчик на курорт.

Хотя зачем о чём-то думать?
К чему ненужной жизни бред?
Всё просто: сунуть,
                Вынуть,
                Дунуть,
И дальше двинуть трафарет.

А наши сгнившие сердца,
Уже не будут интересны.
Я вытираю смерть с лица -
О, Боже как она чудесна.
Вы не прогнали подлеца -
Ему здесь просто стало тесно…


Рецензии