Горит огонь в камине

Горит огонь в камине.
Сидят тела - чешут себя усиленно.
Друг подорвался на мине.
Я почти пьяный, не зови меня.

Мне не дано теперь прожить
В здравом уме, себя наблюдая,
Пришлось слишком много нам положить
Близких тел, их права соблюдая.

Не выдержав темпа высокого
Много королей, став шакалятами,
Готовы разрезать одинокого,
Чтоб сожрать, что не спрятали.

Я по уши в грязи уже которые сутки.
Лежу с проституткой
На матрасе,
Мёртвый товарищ на нём лежал и путал будки -
Мы с ним учились в одном классе.

Я трахаю её,
Читаю ей же стихи классиков
И с ней же пью спирт.
Вот и время моё -
Это просто фантастика,
Наконец-то я захватил мир.

О Боже,
Повернуть бы время вспять,
Видеть снова эти реки леса.
Снова же,
Опять, опять
Эти грязные чёрные волосы и коса.

Но верю я, что где-то там,
Где миром смерть не правит вовсе,
Где был когда-то я и сам,
И где вдыхал весну и осень

Есть милый лучший человек -
Во взгляде что-то неземное,
Он будет ждать хоть целый век.
И даже мёртвою зимою

Он оживит одним лишь взглядом,
Своим движением пленит.
Ты для меня навеки рядом -
Мой главный смысл всех молитв.


Рецензии