Я с Казахстаном тесно связан

Я с Казахстаном тесно связан:
                родился здесь, учился в школе.
Здесь прадед врачевал когда-то.
                В Карлаге дед познал неволю.
Отец мой здесь преподавал
                и на войну ушел отсюда.
Стал здесь парторгом. Целина.
                Здесь свадьбу отыграл прилюдно.
Здесь я играл,  учил казахский,
                лез на забор зреть Терешкову.
Здесь распрощался я со сказкой,
                На стройку убегав со школы.
Потом – Союз, он безграничен.
                Увидел в юности немало.
Но узок мне мирок столичный.
                Всегда  простора не хватало.
Я взял невесту с Казахстана,
                И дочку выдал в Алматы,
Здесь вижу зятя на экране
                И слушаю его хиты.
Я лезу в горы, не страшась,
                Оттуда вижу степь без края.
В той  светлой как мечта  дали
                Последнюю любовь узнаю.


Рецензии