Река жизни

А жизнь проходит мимолетно.
Течет, как талая вода.
И вот уплыли незаметно
Недели, месяцы, года.

И где –то в уголках сознанья
И в глубине души с тоской,
Всё теплятся воспоминанья
О молодости золотой.

Тогда все было мне по силам,
Все начинанья по плечу.
Казалось, даже и без крыльев
Вот захочу - и полечу.

Но жизнь – обманчивая штука.
Красивы жизни миражи.
И все тропинки и дороги -
Всё лишь крутые виражи.

Они поманят, обнадежат,
Потом исчезнут вдалеке.
А мы бредём по чаще жизни
К недосягаемой реке.


Рецензии