Любовь без ответа

Течет ручей, журчит и блещет простотой
И светит луч, как беззаботен, золотой -
Им не узнать, что значит жизнь свою страдать,
Тебя любить. тобой лишь жить. тобой дышать.

Ты где-то там, не вспоминаешь обо мне,
А я вот здесь, все вспоминаю о тебе,
Но ты молчишь: не хочешь ты побыть со мной,
И ты спешишь - другая ждет, она с тобой.

Вот вы вдвоем: рука в руке, глаза в глаза...
Ах, как хочу, быть там с тобой, но не судьба...
Кругом весна, а я одна, сижу в бреду,
А вы вдвоем... Свою любовь к тебе пришлю.

Сказать хочу, вы не любите всей душой,
Ведь без души вся жизнь не жизнь, а лишь тюрьма,
Оставьте часть не для него, а для себя -
Я отдала, а без души и смерть легка!

Журчит ручей, течет и блещет простотой,
В ее тени стоишь с девчонкой ты другой,
Меня уж нет, я не смогла так долго ждать:
Мою любовь сгубила ложью твоя страсть.

Сказать хочу тебе, девчонка, пару слов:
Не оставляй его ты меж крутых брегов,
Прими любовь, что не смогла я удержать
Ценой души.
Тебе легко, не испытав...


Рецензии