Жестокость

Жестокость состоит из страха,
Из боли, из обид и зла.
Жестокость соткана из праха
И суть жестокости – зола…

Да, разлетится пепел быстро,
Но в чем загадка пустоты,
Которая пронзит так остро,
Что позабыть не сможешь ты?

В чем смысл этот прозаичный?
Простые вещи так сбивают,
Что мир, казалось бы привычный,
В мир «не познанья» превращают.

Нет, руководствуют сознаньем,
Отнюдь, желания благие.
А те, что созданы познаньем,
Того, что могут быть другие…

27.01.2009
 


Рецензии