Полынное

В лучах первозданного Солнца,
В тени первобытного Неба
Так холодно вдруг, одиноко…
Довольно горчинки у хлеба.

Поёт серокрылая птаха,
Поёт у судьбы при дороге –
Не голодно ей, одинокой?
Тоскует, голубка, глубоко.

У Бога свои поделушки –
Насытил он Землю любовью.
Дитя человечье в игрушки
Играет, хоть плачет от боли.

Расходится запах полыни –
И горечи не убывает.
Под солнцем единым – едины?
А Мир?.. Всё стоит. Расцветает.

             1996г.


Рецензии