Арте майор

                Крошится время,пытаясь меня удержать,
                Здесь,в этой жизни,хотя-бы ещё на мгновенье.
                Я же прячусь,стараясь его избежать.
                Оно будет лишним,-не возникает сомнений.
                Я растратил себя,ничего не осталось,лишь нервы,
                И я ими плачу,но платить с каждым разом труднее.
                Я один оставался,лишаясь всего,даже веры,
                А жить без неё очень трудно,-не каждый сумеет.
                Я иду по осколкам разбитых,истоптанных судеб.
                Подбирая лишь те,из которых сочится надежда,
                А ведь это когда-то хорошие,милые люди,
                Но,бывает жизнь часто бросает нас грешных небрежно.
                Беспечная юность нам всем отрыгнётся слезами,
                Бездарные годы-болью и страхом за совесть.
                Не всех вспоминают и провожают цветами
                Дорога одна,но у каждого разная скорость...
                Кто-то смотрит вперёд,надеясь что будет светлее,
                Кто-то прошлым живёт и уверен,что лучше не будет.
                Но всегда мы в конце хоть о чём-нибудь,но пожалеем,
                Их мало,как веры,красиво насыщенных судеб.
                Я влачу,словно крест,остывшие грёзы с мечтами,
                Я устал,ноги сбиты,хотя не прошёл половины.
                Тот,кто рядом со мной был,тот щедро оплакан свечами
                Только осень и я украшаем сегодня помины...
                Я стал притворяться,что многое не замечаю,
                Почему-то всегда проницательность взгляда подводит,
                Дальновидность убьёт и себя слепотой я спасаю.
                Время не то,и сейчас стало ханжество в моде...
                Я шёл напролом,я иду сейчас больше на ощупь,
                Я стал опасаться назло всем прямых столкновений,
                Сейчас не люблю,отдыхаю всё больше я ночью,
                Но когда я люблю,я люблю до конца,-без сомнений!
               
               


Рецензии