Индульгенция

Что такое кровь? - Автоматный сок...
Соль. Песок. Прибой. И Тишина...
Сотни тысяч снов, радость - да в висок!
И печаль - и счастье,
И война - и ссора,
Мир, цветок и - ангел -
Воском обрамлённый - сотой окрылённый,
Каждой сотой нотой - дьявол из огня...

Как взорвать полстрочки? - мягко, словно манго...
Иероглиф манги - буква здесь плебей,
С боем на бумаге - стал плейбоем ангел,
Крест твой перечёркнут - пентаграммой дней...

Стих приходит ночью - но не строем строчек,
Он разомкнут даже - очень разобщён;
И поэт, по знаку - даром опрокажен -
Пишет. Пишет? Пишет - о пути своём!

Стих накроет солью - пылью - и осадком,
Стих - как перемирье - в Третьей Мировой...
Он пока зелёный - рваная десятка -
И шинель солдата, шедшего домой.

Он завязнет в хлоре - и в мозгу спалённом,
Радость на просторе - пятка - Ахиллес!
Для того и обувь, для того и спорим,
Чтоб в шкафу - да в прятки, но вселился бес...

Он рычит - кидает - красную перчатку,
Закричав - рискуешь, замолчав - вдвойне,
Буква "Р" опасна, но она страхует...
Разорвались раны - ратуй о цене...


Рецензии