Под чёрным небом

Под чёрным небом на белом потолке,
Моё воображение рисует сцены
То страсть, то нежность, то любовь к тебе
Как отвратительно когда сжимают стены
Готова проклинать я суету,
И ограниченность свободы
А выбирая не свободу, но не ту
Я отмахнусь от чувств. Какие годы?
Всё впереди! Считая так иду,
Не понимая, что живу не живши.
Я ставлю цель, и достигаю… как в бреду
И разлюбив ещё не полюбивши…
Круговорот, мерцание огня
Сознательность и вдумчивость пугает
И я не жду, что ты поймёшь меня
Я понимаю, что тебе чужая
Путей я лёгких не ищу …
Дорог прямых не выбираю
Тебя я вижу – за тобой грущу
Живу не живши, с временем играя
Я понимаю – жизнь вот так пройдет
С тобой не буду я, побывши радом
А грусть бесспорно мне не подойдет
Грустить не стану. Мучить тебя взглядом
Вот так сложилось я уже не рядом….


Рецензии