Мимо сердца

      Мимо сердца.

Мы расстались на рассвете,
Но признались лишь под вечер.
Нам звезда теперь не светит,
И никто не греет плечи.

У меня все как и было,
И твоя есть в этом лепта.
Я играю роль дебила,
Но сочусь от интеллекта,

И тупы мои остроты,
Но как бритва - дно второе.
И я знаю, отчего ты
Вдруг поссорилась со мною.

Оборвалось там, где тонко,
По душе прошла граница,
Я, играя роль подонка,
Не сумел тебе открыться,

Да и ты под слоем грима
Боль души не распознала.
И любовь промчалась мимо
Моего с тобой вокзала.

Ты осталась на перроне,
И как будто нет возврата.
Сердце мечется и стонет.
Я не рад. И ты не рада.

Ах, вагон - стальные стены,
Полустанки, водка, лица.
Я мечтал о переменах,
Но не смог остановиться,

Я забыл, что есть стоп-краны,
И что мир для счастья создан.
Мы расстались утром рано.
А теперь уж ночь. И поздно.

26-27.01.2009


Рецензии