Мораль

Как мы привыкли к праведным речам,
Хороший тон всегда к лицу
Вопросы разные учтём
И молодцу, и подлецу,

Случайно, что ни то ни так
Обсудим, пристыдим, заставим,
Попался, значит, ты простак,
А простака легко задавим.

Плачевных фактов много есть
По выше нас об этом знают,
Зачем рассказывать очнись
Что у кого тут не бывает;

Одни воруют, ну и ну,
Другие тратят, ну и ладно,
Ты улови деталь одну
Как получается всё складно

Проступки наши хороши,
Правдивы, праведны и правы,
Если не знает ни души
Про ненасытные забавы.


Рецензии
Да, зачастую наш народ бывает излишне совестлив...

Дмитрий Васильцов   05.02.2012 20:57     Заявить о нарушении