Зачем стремимся быть черствее гротеск

Зачем стремимся быть черствее
Мы в этой жизни только временной.
Потом не раз об этом пожалеем,
Когда поймем, что вечностью беременны.
Ведь все равно, ничто не светит нам.
Нам даже протеже не по зубам.
А для великих мы, похоже, просто тля!
Лишь раздавив, они заметят опосля,
Что, может быть, погорячились зря.
А в вечном мире и для нас взойдет заря!
Там все по справедливости всегда!
И прежние грехи зачтутся завсегда.
Кто прежде был плохим, ответит точно там!
Ну, а хорошим, тем воздастся по делам.
Поэтому давайте, люди, умнее будем.
И все же счастья себе добудем!
Хотя бы в новой ипостаси.
Ведь там-то будем мы у власти!
4 октября 2005 г.


Рецензии