Совесть

Ох ты, горюшко-беда, я сам не свой,
Все хожу-брожу по рощам и лесам,
Все ищу свою потерянную совесть,
Только где ее искать, не знаю сам.
Уважаемая совесть, где вы прячетесь?
Растерять Вас, растрясти по свету рано мне.
Уважаемая совесть, Вы дурачитесь.
Это что же за игра такая странная?
                А.ДОЛЬСКИЙ





"Зачем приходила:
Совесть спросили-
В мир этот злобный
К людям недобрым?"

Она отвечала:
"Я здесь с начала.
Я не молчала,
Всем завещала

Себя в назначенье
В милость, прощенье,
Не в поруганье,
Не в наказанье.

В союзе с душою-
С верной сестрою
Дать состраданье
В чистом сияньи,

В превечном блаженстве
Став совершенством
В Господе слиться-
Светом умыться,

Дать вам насладиться-
Перемениться
В дивным полёте.
С нежной заботой

В молитве всевышней
О своих ближних,
В вере укрыться-
В ней раствориться!"


Рецензии
Батюшки говорят: "Голос совести - голос Бога"!
Спаси Вас, Господи! Тихой Вам радости и тёплой молитвы!

Александр Николаевич Молчанов   03.04.2009 22:27     Заявить о нарушении
И Вас храни Господь!

Юрий Мухин   04.04.2009 14:24   Заявить о нарушении