Мы и природа или логика жизни

Лето незаметно пролетело,
Осенью зима стучит в окно,
На душе приятно потеплело,
Ведь весна наступит все равно.

Перемены в жизни как в природе,
Как в тельняшке - черный, белый цвет,
Как на грядках, в саде - огороде,
Урожай то есть, то его нет.

Время года нравиться не может,
За весною лета жди скорей,
И синоптик вряд ли нам поможет
Обеспечить осень без дождей.

Все в природе очень гармонично,
На весах все взвешено творцом,
Юношам совсем не безразлично
Когда мужем стать, когда отцом.

В девушек заложена программа:
Их предназначенье - мамой быть,
Ну а ласковое слово мама
Будет ей ребенок говорить.

Жизнь пройдет для всех живущих ныне,
Вместо них встречайте молодых,
В памяти останутся отныне,
Кто родил и вырастил всех их.

Точно так в природе происходит,
Молодая поросль верх берет,
Дуб теряет, а кабан находит,
Отчего быстрее всех растет.

Завершая мысли о природе
И о жизни на земле людей
Дам совет вам при честном народе,-
Будьте добры в отношеньях с ней

сентябрь 2008г.


Рецензии
Стих заставляет задуматься насчёт отношения с природой. Действительно, природа очень связана с появлением и жизнью человека и образует вместе с ним логику жизни.

Александр Грант   22.04.2009 17:18     Заявить о нарушении
Саша! Молодец, что все правильно понял. С уважением.

Юрнест Алин   22.04.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.