In this room

В этой комнате странные запахи:
Одиночества, кофе и слёз.
В этой комнате странная музыка:
Голос ветра и скрежет колёс.

В этой комнате тусклые лампочки
Освещают пустую кровать,
И смешные домашние тапочки
Продолжают хозяина ждать.

В этой кухне витает молчание,
На столе - недогретый обед,
И, тая красоту и отчаяние,
Растворяется дым сигарет.

В этой кухне - немая гармония,
И распахнуто настежь окно,
Погружаясь в ночную симфонию,
В целом доме горит лишь оно.

27.01.2009.


Рецензии