Время

Съёжилось время, как-будто,
Дни превратились в минуты,
Годы, как круглые даты:
За горизонт - без возврата.

Мучаемся от сознанья,
Что не постичь мирозданья.
Мечемся в поисках смысла,
Жаль, не додуманы мысли.

Время спираль раскрутить бы,
До бесконечности нити!
Эти слова - Богу в уши,
Жаль, не опознаны души.

Сделать, найти бы, успеть бы!
Главную песню допеть бы,
Громко, заливисто, ново!
Время оденет оковы...

И не вздохнуть, не подняться,
Только слова... сохранятся ль?

декабрь 2008г.


Рецензии