Последний...

                * * *

                "Производится очистка города
                от мусора"
                (из какого-то источника)

                1
               ...Последний,-
                верностью друзей
               утративший самозащиту,
               под гнётом мусора слабей
               становится-
                и сразу гибнет.
               И, погибая,
                наяву
               о лучшем грезить начинает...
               Но
                свет неслышно угасает...

                11
               Незыблемости
                жидких истин
               не признавая -
                продают
               осознанное,
                возвышая
               их жалкий и ничтожный труд

                111
               Отшельников соединенье
               итожит
                длинный тёмный след
               Не наказует
                исступленье-
               источник гибели и бед
                . . . . . .
               И
                Раем душу совращая,
               очистить возвращеньем в Ад,
                Который
               будет трижды свят...      
            



                из сб. "Странные дни"


Рецензии