О стихах

Осязания глухие преломленья
Позволяют в облаках скитаться
С тонкой лирой детства песнопенья.

И совсем не суща бестелесность,
И совсем неважно одночасье,
И совсем не избежима бледность
И Единождость, Пустоты, Громогласье.

Ощупью слепой ласкаю струны,
Не учившись, веруя в способность
Кожей впитывать туманов гулких луны.

2008.

…И в голове какие-то стихи –
                Снежинки.
Кружат неуловимо. Тают.
«Ей явно больше пятидесяти пяти.
                Она застала Сталина.
                Седая».
Я ими ведь дышу.
Я не могу без них.
Пускай подчас они отчаянно дрянные,
Но ведь и воздух тут, в Москве,
Давно прокис и стух… -
К Земле и к городу прикована родными.

Молочной истиной я скромно разливаю стих,
Тужа о стуже, об ошибках, горе,
Но до сих пор он, жадный, не утих,
Он существует лишь в такой неволе.

А Там в свергающем сугробе будем жить,
И я, и Бог, и все – одно, все – стих…
Ну а пока приходится молить
Ту пустоту бессильную,
Чтоб было Здесь – кому прочесть
И с кем себя простить.

2008.

Мой стих хрустит, как фантик от конфетки,
Иль каплет летним тёпленьким дождём,
Но лучше б он молчал, ведь адски редко
Его читает кто-то вслух вдвоём.

2009.


Рецензии