Пожар

На сердце моем ничего не останется.
Пожар... Это время сгорает до тла,
А может, меня постоянно касается
Душа моя прежняя, что умерла?
Не важно, ведь вскоре исчезнут сомнения.
Во мне догорает последний костер.
Прости меня жизнь на одно лишь мгновение,
Мы позже продолжим наш прерванный спор.
Не скоро еще доведется задуматься
Над тайнами мира, вселенской тоской...
А может быть, правда, все вскоре забудется,
И я стану новой, другой, не такой?
И кто будет спорить с тобой об обыденном,
Кто будет молчанию верен тогда?
А новые боги и новые истины,
По сути все та же морская вода.
Прости мне грехи, в одиночку и парами,
И в сердце целебную влагу пролей.
Со мной никогда все не будет по-старому,
Особенно после кровавых полей.
Но каждую боль, что мне больше не вынести,
Прошу тебя, не отдавай никому!
Я в мире живу, как собака на привязи,
И я не прощу тебя и не пойму!
О, этот пожар! Почему мне так хочется
Чтоб в этом пожаре сгорела не я,
А вся моя боль и мое одиночество?
Как хочется знать: жизнь, ты снова моя!
                31 августа – 1 сентября 2008 г.


Рецензии