Твой день далек и торжество не скоро

Твой день далек и торжество не скоро
Еще на нас с тобою снизойдет.
И тянутся последние соборы
На том пути, где дальше только лед.
И день прошел... От шума городского
По темным переулкам ты бежишь.
Забудь меня, а если вспомнишь снова,
Скажи, что больше мной не дорожишь.
Беги! От дней прожитых не сокрыться,
А память, как плоха бы не была,
Как дым над полем битвы будет виться,
Расправит над тобою два крыла.
Она как яд – так быстро приникает,
Но убивает долго, день за днем.
И каждый день тебе напоминает
О днях былых, что выжжены огнем.
Мы встретимся еще через столетье,
Поднимем тост за торжество небес.
А за окном холодный синий ветер
Напомнит нам весну, сосновый лес,
Летящих дней спокойствие, тревогу,
И городских огней прощальный свет...
Я ухожу, как раньше, не на долго,
Но снова исчезаю на сто лет.
Мы что-то говорим и все забыто,
Светло внутри, снаружи так темно...
И если дверь в тепло опять закрыта,
Ну что же, брат, тогда открой окно!
                28.07.2008 г.


Рецензии