Боже, когда же все это закончится?

Боже, когда же все это закончится?
Белые дни за моею спиной,
Прошлое, будущее, бессонница,
Как это трудно – остаться одной!
Где же забвение, где же спасение,
Где чистота недописанных строк?
Все мои мысли – сплошное горение,
Все, что осмысленно – водный поток.
Быстро уходят, не смотрят, не молятся,
Не возвращаются стайки минут.
Лишь по ночам иногда еще помнится,
Что и меня где-то все-таки ждут.
Что ты со мной сотворило, молчание,
Вот она я, хорошо рассмотри.
Это лишь внешнее очарование,
И ничего, абсолютно, внутри.
Так и живу: ни печали, ни радости
Нет больше места, а в сердце моем
Только одно: «Вот дожить бы до старости,
Там и до смерти с тобой доживем».
Кто как не ты обещаешь прощение,
Зная, что я все равно не прощу.
Нет моей смерти и нет воскрешения,
Больше я тайны твои не ищу.
Слово последнее, и на прощание
Я не скажу, я его прокричу.
Как же ты мне надоело, молчание!
Время прошло... Все равно я молчу.
                23.07.2008 г.


Рецензии