Забытое слово

                Ищу я слово звучное, иное,
                То самое, что не пришло в ночи…
                Д.Д.Злобина

Забытое слово во сне мне является,
Забытые лица стоят у стены.
О чем только ночью мне не вспоминается,
Особенно если я вижу те сны...
И что-нибудь, что, как и годы, упущено
Придет ко мне снова, в надежде на то,
Что я побеждать в этих войнах научена,
А значит, я верю в себя на все сто.
И все, как один, все во мне ошибаются,
Я верю лишь в то, что все можно забыть.
Что сны и виденья? Они не сбываются,
Зачем же их в памяти долго хранить?
Не помню ни этой минуты затмения,
Ни темного счастья прожитых времен.
Есть первая строчка и есть вдохновение,
А все остальное похоже на сон.
Устану от странствий, сражений и подвигов,
Засяду историю мира учить.
Сквозь буквы и строки магических столбиков
Забытое слово я вспомню в ночи.
                10.07.2008 г.


Рецензии