снова без сна

под покровом ночи темной
идешь сквозь улицы, дома,
сквозь фонари по тротуарам.
ты ищешь... не находишь сна.
под светом фонаря на лавке
сидишь в своем любимом парке.
в ушах как будто звон цепей.
мильон ключей, мильон дверей.
сидишь. молчишь. на небо смотришь.
одна звезда. другая. сто.
считаешь. думаешь... вновь смотришь.
и кажется, что все простое.
сидишь. молчишь. и вновь идешь.
по тротуарам сквозь дома,
сквозь улицы. опять без сна...


Рецензии