О рае

Дождь кроет тёмным глянцем город
И мысли медленно плывут
О том, что будет на просторах
За изгородью в том саду.

Возьму компьютерные игры
И буду там с родной душой
Играть, пока не треснут иглы
Безумных сказок пеленой.

Возьму с собой я в ту светлицу
Свой пыльный старый книжный шкаф,
Хранящий сказочные спицы,
Что вяжут венами в томах
Густые узоры будней.

Я соберу себя частицы
Под чёрным любящим дождём
И, чтобы не остановиться,
Из рук напьюсь небес ключом
От рая.
И полечу туда – от счастья пьяная,
Отливом нервным скрипнув на прощание.

Вдруг, оказавшись с чемоданом
И книжным шкафом в том саду,
Тебя с немым прозрачным взглядом
Под яблоней сухой найду.

Исчезнет изгородь гнилая
И для досуга весь багаж.
Окажемся с тобой вне рая
Прощённые. Вокруг – мир наш.

2008.


Рецензии