В перламутре стыдливого рассвета...

В перламутре стыдливого рассвета
Перепутались седые косы злости.
Дым, навеянный вчерашнею газетой,
Против правил провоцирует на слабость.

Обнаружив себя гордой иллюстрацией
Среди сотни избранных творений,
Клубком закручиваешь нити вариаций,
Вплетаешь в ткани тела кукол разодетых.

И можно резать пыльный картон плоти,
А можно засветить его на плёнку,
Из ниток можно спутать себе бороду
Строгого умного дяди,
А можно быть капризным и несносным ребёнком.

Теперь, в сущности, засыпая, посасывая размокший бумажный растёкшийся краскою палец,
В крупитчатых и колких руках мирозданья, решившего переспать эту жизнь в твоём теле,
Совершенно всё равно.
Этих истин – куры не клевали.
Что мне до них?
А главное – Вам?

2008.


Рецензии