Лучи жизни

Лучам  я  радуюсь  не  зря
Без  них  нет  ни  тепла,  ни  света
Грустит  промёрзшая  Земля,
Забыв  давно  про  бабье  лето.

Но  к  счастью  солнечные  дни
Всё  продолжительней  и  чаще
Вновь  пробуждают  жизнь  они
И  делают  её  бурлящей.

Бурлят  бегущие   ручьи,
Бурлят  раскованные  реки,
Неистово  кричат  грачи,
Бурлят  и  чувства   в  человеке

И  каждый  лучик  словно  маг
Вселенской  пользой  обладает
Ведь  повсеместно  на  полях
Цветы  и  зелень  пробуждает.

Вновь  одевает  он  леса
В  неприхотливые  одежды,
Сверкает  жемчугом  роса
И  птицы  гнёзда  вьют  как  прежде.

Зверьё  спешит  к  теплу  из  нор
Ему  зимой  было  не  сладко,
Пугливо  делая  обзор,
В  хитрых  движеньях  и  повадках.

Лучи  скользят  в  глубинах  вод
Вольных  морей  и  океанов
Вся  фауна  тепла  их  ждет
Как  наркоманы  ждут  дурмана

Особенно   прекрасен  луч,
Когда  сквозь  сосны  проникает,
Он  словно  выпрыгнув  из  туч,
Звездным  сияньем  тьму  пронзает.

Когда  играет  он  с  волной
Сродни  салюту  загляденье,
Мерцают  блики  над  водой
И  разлетаются  свеченьем 

Лучам  я  радуюсь  не  зря
Немало  в  них  тепла  и  света
Им  поклоняется  Земля, 
Навстречу к  ним  бежит  Планета.

Село  Б. Михайловское,
      весна  2000 года

 


Рецензии