Басня про овец

Наступила зима, снег покрыл все поля.
Очень бело вокруг и замерзла земля,
А пастух одинок, блеют овцы за зря.
Только флейты мотив, только ночь и зоря.

Скот считает себя не скотом, а семьей,
Блеют овцы в ночи и бараны зимой.
Почетая себя, не считаясь с свиньей,
Речь заводит баран  покачав головой...

Приутихла толпа. Стадо молча стоит.
Овцы слушают речь, а баран говорит:
Много в стаде голов, каждый есть индивид
И поэтому мы - исключительный вид!
Может каждый баран и овца (может быть),
Каждый может из нас без хозяйства прожить!
Так прогоним людей! И разрушим их быт!
Будем сами себя и кормить и поить!"

Что баран, что овца суть различья - рога
И отара спешит на призыв вожака,
И готовы они растерзать мужика!
Ферма будет у них, пусть их цель не легка!

Раскурочив сарай - путь открыт для побед.
И заблеили овцы - "вышел славный побег!"
Войско строем идет, переходит на бег,
В головах их звучит: главный враг - человек!

Разъяренные овцы - и их разум овечий,
Без того недалекий, стал тупее и мельче,
Захватили без шума теплый дом человечий.
Отдохнуть порешили уже только под вечер

И устроили овцы в честь барана пирушку,
Съели сено и крупы, съели всё что не нужно.
Утром выставив много из дома наружу.
Обустроились в доме, зажили там дружно
__________________________________

Не привыкла овца на работу ходить.
И не знает овца как корову доить,
Как кормить и поить, за ребенком следить.
Нет, не сможет овца человеком побыть!

Не хотелось бы грустно закончить рассказ,
Но холодною ночью, зимою погас
Свет, который и дом согревал.
Свет, который волков отгонял.
Тщетно овцы его умоляли вернуться,
Даже слезы роняли и били копытцем.
Только волки давно этот час поджидая,
Караулили рядом...
               ...и мы их прощаем.


Рецензии
Великолепная басня. Браво!

К сожалению в обшестве у нас, не мало баранов.

С уважением, Ариф Туран

Ариф Туран   14.02.2010 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.