Среди кладбищенских огней...

Среди кладбищенских огней
Скользишь, клубясь чернее ночи,
Под жёсткой мантией твоей
Молитва тело лаской точит.

Под рёбрами зудит апрель,
А грудь теснит от томных вздохов,
Твой ангел жив, гвоздик сочней
Свернулся под надгробьем с мохом.

«Я ошибалась. Я лгала.
Я жить хотела вместе с Богом.
Я нас обоих предала
Под смерти сказочным предлогом».

В ней где-то дрогнула струна,
Чуть что-то жалобно скрипело.
Злой облик, сотканный из тла,
Печально омывался белым.

Родной земли глотала плоть.
Давясь, лицо сильней серело,
А вечной правды жгуче суть
Всю плоть под мантией разъела.

Захлёбываясь светом сна,
Опустошённо растворялась
Тень мантии. И без следа
В рассвет кладбищенский впивалась.

2008.


Рецензии