Влюбился грохот в тишину

Влюбился грохот в тишину –
Провёл с ней ночь и замолчал!
Влюбился мрак в саму луну –
Провёл с ней ночь и светом стал!

Влюбился яркий свет во тьму –
На ней женился и стал тенью!
Влюбилась свобода в тюрьму
И стала за решёткой жить затменьем!

Влюбилась бездна в пламя
И стала литься жаром, прохладные воды грея!
Влюбился в время камень –
И стал ещё старее!

Влюбилось в зиму лето
И стало знойным хладом!
Влюбилось золото в землю
И стало просто кладом!

Пытало небо чувства к океану –
Они поменялись местами!
Пытала чувства правда к обману –
Она стала пустыми словами!
Пытала ясность чувства к туману –
Они стали слепыми глазами!


Воскресенье, 25 марта 2007  г.


Рецензии