Побег

      

Короткие вспышки
И быстрые пули               
Уходят в прожектора свет.
Солдаты на вышке,
Ночные патрули,
Прижали к земле силуэт.

Прожектор играет
С спиной в догонялки
То вправо, то влево рвёт ЗеК.
А он вспоминает
Гаданье цыганки -
Тюрьма. Зона. В счастье побег.

На вспаханной почве,
Не знающей сева,            
Кровавый  взойдёт урожай.
ЗеК тёмною ночью
Уходит на север
И верит, что движется в рай.

Рай встретил неясно,
Ударивши трижды
Свинцом и пред лесом пал зек...
Свидетель был ясень,
Стоявший всех ближе,
Как в рай убежал человек.

               


Рецензии