Оттепель в городе

Запахло в воздухе весной.
На небе облака, как волны,
Туманной теплой влагой полны,
Бегут по глади неземной.

К каким-то дальним берегам
Их гонит захмелевший ветер,
Мелькает среди них в просвете
Голубизна то здесь, то там.

Засуетились воробьи,
На дереве звенит синица,
Из лужи голубь пьет водицу,
Взъерошив перышки свои.

Тепло из дома всех зовет.
Глядят с веселою тревогой
Глаза девчонки тонконогой,
Что пуделя гулять ведет.

Растаял у подъезда лед.
Болтливой дружною семейкой
Сидят старушки на скамейке,
А рядышком пригрелся кот.

Жаль, что природа лишь на миг
Иллюзию весны нам дарит,
А завтра вновь мороз ударит,
И явит нам январь свой лик.


Рецензии