Ночной непокой

Я ищу слова среди слов
С фонарём среди белого дня,
Но теряю и не нахожу,
День наверное не для меня,

Но лишь в окнах погасит огни
Ночь невидимой тонкой рукой,
Мой фонарщик мои фонари
Для меня зажигает одной.

И тогда обнимаю я гриф,
И привычные строю лады,
И рождается розовый миф,
Что нам всем далеко от беды.

Только странно немного самой,
Что я верю во всё, что пою,
Что я верю, что прочен мой дом,
Что тебя я, любимый, люблю.

Я черчу заколдованный круг,
Я бесстрашно стою на краю,
Но мне странно немного самой,
Что я верю во всё что пою.

Вот рисует умело заря
Тонкой кисточкой линии крыш,
Ты проснёшься и спросишь меня:
«Отчего же опять ты не спишь?»

И я тихо гитару свою
В пыльный угол поставлю за шкаф,
Ночью люди действительно спят,
В этом ты, без сомнения, прав.

Вот фонарщик мой гасит фонарь,
На прощанье мне машет рукой,
Всё равно я тебе не смогу
Объяснить свой ночной непокой.

Просто днём я не верю в слова,
И в удачу не верю свою,
И в себе я теряюсь сама,
И поэтому днём не пою…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.