Виват, свободная Стихира!

"Прощай, свободная стихия!" -
- сказал, прощаясь с морем, гений...
Виват, свободная Стихира!
Ты тоже гений, без сомнений!

Хвала тебе, моя Стихира,
за то, что ты - служитель Слова!
Ведь Слово - изначальность Мира,
в нём - мудрость Голоса Святого...

Кто служит Слову - служит Жизни!
И ты, Стихира, друг поэтов,
даёшь нам радость, путь, отчизну
в непостоянном мире этом...

Вмещаешь ты многообразье
и графоманов, и талантов.
Ты рада всем, в твоём пространстве
живут и "гномы", и "гиганты".

Не ждёшь цветов, презентов, денег.
Всё, что скопила - нараспашку.
Ты отмечаешь День рожденья,
а цифра Восемь - "неваляшка"!

О, неваляшку не завалишь,
какой "отстой" в неё ни бросим...
Знак бесконечности поставишь
ребром - и снова цифра Восемь!

И всё же, господа Поэты,
долой отстой, чернуху, пошлость!!!
Желаю всем Добра и Света,
тепла и мира! Есть возможность -

- делиться ЭТИМ на Стихире!!!
Причём же Пушкин был вначале?...
Стихи ведь родственны "стихии" -
один в них корень. Вы не знали?

Так с Днём рожденья, сайт любимый!
Живи, расти, ты нужен людям!
За то, что любишь нас любыми -
- мы все тебя, Стихира, любим!!!

27.01.2009.


Рецензии
Мне нравятся некоторые Ваши стихи. А что такое "отстой" в поэзии?

Рина Горина   09.10.2009 14:32     Заявить о нарушении
Думаю, как и в других сферах, смысл - низкое качество, "низкопробность", точнее. Отсутствие всякого старания и ответственности.

Наталия Разгон   09.10.2009 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.