Машина времени

Уже давно не стало динозавров
Неандертальцы тоже вне закона
Ушли в былое Дездемона с Мавром
И души всех умерших фараонов

Примерно также отошли в сторонку
Алхимик и святая инквизиция
Все поглощает времени воронка
Не смотрит где плебеи, где патриции

Машины времени по-прежнему мечта
И хорошо ведь, если б они были
У идиотов бы сбылась мечта
Украсть все то, что кажется, забыли

Но иногда и самому в века
Сорвавшись, с места мне рвануть охота,
История близка и далека
А может встречу там знакомого кого-то

Я постарался б там не натоптать
И нетащить мешками сувениры
Сравнить былое, будущее и понять
Что делаем сейчас мы в этом мире.


Рецензии