Два слова

Есть только два слова
Между сном и сознанием,
Между дном и вершиной,
Между снегом и пеплом.
Есть только попытка
Объять ожидание.
Я пью капуччино,
Контрастируя с небом.
Переходишь на личности,
Не играешь по правилам.
Никакой теперь точности
Среди всех совпадений.
Не лишаясь сомнения,
Я случайно исправилась.
Наступаю на полосы,
Не решаю проблемы.
Есть только два слова
Между мной и свободой,
Между нами и честностью,
Между правдой и верой.
Есть только попытка
Стереть эти годы
Пустого молчания
Без веса, без меры.
Всё так просто и призрачно.
И всё те же сомнения.
Но теперь уже незачем
Говорить то, что сказано.
Мы заполнены смыслами.
Все попытки забвения
Или самолечения
Были вовсе не разными.
Есть только два слова
Между завтра и временем,
Между тенью и памятью,
Между ложью и слабостью.
Есть только попытка
Заметить вне вечности,
В которой мы падали,
Надежды и радости.
Создай что-то большее,
Чем все твои песенки,
И выйди на улицу
С закованным сердцем.
Так много прекрасного
В конечности лестницы
И в сиюминутности
Того, что известно.


Рецензии