Снайпер

В вышине, в воробьином полете,
Там в верху, где кончается небо,
В белой проседи капельки крови
У рябины текут из под снега.

В вышине...Там, наверное, чисто,
От стрельбы и навязчивых мыслей.
В вышине только эхо свободы,
Одиночный, расчитанный выстрел.

Ну а здесь, у самого низа,
Теплый ствол у рябины лобзая,
Лежу я, весь и белый и чистый,
В масхалате у первого края.

Здесь я бог, тропа подо мною,
Верный друг стоит в изготовке.
Ведь в засаде расчитаны числа
И минуты текут здесь рекою.

Нужен выстрел, отточено чувство,
Позабыты небесные выси,
Выстрел лишь и уйти на свободу
Мне из снайперов в грешные лица.


Рецензии