Мысли

От меня не дождешься слов,
И эпитетов, мокрые крысы,
Убежали, почуяв потоп,
В трюмах, наполненных мыслю.

Мутный ром и зловонные фразы,
И от этого некуда деться,
Наша жизнь, словно зыбкий кораблик,
В море мыслящего по-соседству.

Сильный шквал, и оборваны снасти,
И дощатый хребет затрещал.
Мы всё также болеем от власти
И трещим, словно шхуна по-швам.

Только я, пусть пропитанный солью,
Пусть в заплатах и в трюме течет,
Я дойду, до заветного форта,
Ну а он, ну а он, подождет.


Рецензии