Но корабли домой приходят тоже

Но корабли домой приходят тоже..
На зов души, на запах дома
Где все так мило и знакомо
И где твои следы так схожи
С следами звезд по млечному пути

И корабли приходят в ниоткуда
Где ждали их бродячие тела
Пропитанные солью, в них кровь кипящая текла
Теплом своим манила в никуда
Последний шторм под парусом пройти

Под зов луны, в кильватерном строю
На звезды курс ровняя стройно
Судьбе  в  глаза смотря достойно
Шли корабли в последнюю зарю…
Дельфинов тройки им попадались по пути..

Шли корабли по следу твоему
В грозу и в штиль, в любое время суток
Сквозь сон, что о океане чуток
Наперекор судьбе, к родному сердцу одному..
Сквозь толщи лет под знаменем любви!


Рецензии