Жетон удачи

Родился в странном государстве,
С надеждой тайной на судьбу…
Но как же я погорячился,
Решив начать свою игру.
Судьба меня жестоко била
За непокорный, дерзкий нрав.
И государство невзлюбило
За то, что был поборник прав.
А жизнь играть меня учила,
То с государством, то с судьбой.
И все примерами манила
На сделку с сердцем и душой.
Но я упрямый, дерзкий, гордый-
Ее урокам не внимал.
Шел напролом с разбитой мордой,
Удары стойко принимал.
Лишь время разум подарило.
Я стал мудрее во сто крат…
А жизнь жетоном проскочила
В судьбы игральный автомат!


Рецензии