Кометы

Летают в небе кометы
Спокойны, красивы, горды
Всю ночь - от заката к рассвету,
А днем их не видно, увы.

Кому-то хотелось собраться
Прервать и сорвать их разбег.
Казалось, чуть-чуть постараться
И кончен их пламенный век.

Но как ты комету догонишь,
Когда она так быстра?
Звезда, мой друг, на ладони
Не более, чем мечта.

Сверкнут и навеки растают,
Отдав свой загадочный свет.
А люди с земли наблюдают
Ночной полет комет.


Рецензии