Тысячи книг

мне приснилось, что я нашла
тысячи книг о тебе.
и каждая стала любимой.

в них все о тебе:
и цвет твоих глаз,
твой первый мальчик,
и выпавший молочный зуб.

я не хочу читать
ничего другого
Оскар Уайльд сказал,
что всякое искусство бесполезно.

но я слышу лай
твоего щенка
и вижу звон
твоей улыбки

там еще нарисованный жираф,
знаешь, как в добрых
американских фильмах
его вешают на стенку,

чтобы узнавать свой рост.
самое интимное важно.
самое важное интимно.

когда-нибудь я стану
новогодней елкой
из твоего детства.
на мне будут тихо позванивать
стеклянные игрушки
а когда тебе исполнится восемнадцать,
пускай тебе это приснится.

...даже во сне я понимаю,
что любить - это очень больно.


Рецензии