***

Раскопки шли не первую неделю.
Жара,песок. Ни к черту настроенье.
Она тебе сказала:"Я не верю
В любовь"-да где ж тебе найти терпенье...
Но как-то утром звякнула лопата,
Сбежались все. В земле белеет кость.
И словно Шлиман над Приама кладом,
Ты тихо сыпешь за горстями горсть.
В песке скелеты. Женщина с мужчиной
В обьятьях,вот уже шесть тысяч лет...
Негаданно-нежданно, в комьях глины
Ты ей нашел на доводы ответ.
Шесть тысяч лет,минута за минутой
В холодной каменеющей пыли...
Быть может, эта смерть была причудой
Природы: вот она,любовь,смотри.
Неважно,что причиной смерти стало-
Людская злоба, тягостный недуг-
Когда мгновенье вечности настало,
Влюбленные не разомкнули рук.
Так вот она,любовь,-ни смерть,ни время
Не разлучили любящих сердец.
Любовь-не боль,не тяжесть и не бремя,
Она-души спасенье наконец.


Рецензии