Падает снег

Медленно падает снег,
В вальсе безмолвно кружится,   
Медленно падает снег,    
Сказкой  на землю ложится.       

Ветки покрыв серебром,
Белые дарит наряды,
Нежным пушистым ковром
Кажется зимняя радость.

Город засыпан до крыш,               
Спит в чистоте своей строгой,
В желтом окошке малыш.
Снег – его новое слово.

Кто это царство творит,
Кто зиму белым покрасил?
Вот бы такой сохранить,
В сердце останется праздник.          
 
Все же  придут холода,
Будут резвиться метели,
Льдинкою стану тогда
Я до весенней капели.
 
Медленно падает снег.
Корочкой тоненькой лед.         
Будет недолгим их век,
Все в свое время  пройдет.   



рис. из Интернета   


Рецензии
Неплохое повествовательное творение!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.12.2015 05:58     Заявить о нарушении
Ну да, все так и будет.))
Спасибо вам, уютной зимы! И с Наступающим!

Татьяна Лодзина   18.12.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.