Твой город

Убогая серость, сколько хватает глаз,
Застроенная людьми, но пустыня.
Видишь свой город - содрогаешься каждый раз,
Здесь удушье царит и унынье.

Не цветами - горелым в городе пахнет.
Ты отбросами химии дышишь даже во сне.
Остатки природы медленно чахнут -
Все по промышленности тяжелой вине...

Ты за смогом не видишь солнца,
Не встречаешь рассвет у окна,
Но однажды тебе ведь придется
Заплатить по счетам и сполна!


Рецензии