Ворон

 «Не тревожь ты меня, не тревожь» /М. Исаковский/

Не тревожь ты меня, не тревожь,
Не гоняйся за мною по следу.
Ты на чёрную птицу похож,
Что на крыльях приносит лишь беды.

Мой надменный пиковый Король
С демонически траурным взглядом,
Ты сыграл свою главную роль.
Только новых попыток не надо.

Я уже напилась твоей лжи
И запомнила все твои песни.
Не кружи надо мной, не кружи.
Не заманишь меня в свою бездну.

Не тревожь ты меня, не тревожь.
Обольщать меня снова не надо.
У меня за спиной спрятан нож.
Этот нож – твоя страшная правда.

Так зачем ты стучишься опять,
И преследуешь тенью настырной?
Я побью твою чёрную масть
Своей алою картой козырной.

Не любовь - а лишь жажда побед.
С пораженьем придётся смириться.
Не твоя. Не с тобой. Не тебе.
И твой ворон не стал синей птицей.


Рецензии