***

         *              *              *


Ты недавно снова приезжала
В наш забытый Богом городок:
Мне подруга старая сказала,
Что нежданно был ночной звонок.

Пару слов на все по телефону:
Всем приветы – мне, конечно, то ж;
Ночевать осталась у знакомой –
Ну, куда еще в ночи пойдешь?

Слякотно в ночи, капели с крыши,
Свет от фар проносится в окне…
Грустно мне, что ты меня не слышишь,
Хоть и вспоминаешь обо мне.

Звезды в лужах тихо засыпают,
Я не сплю – мне что-то не до сна.
Годы, словно дымка, тихо тают –
И опять за окнами весна.

И мой сын приходит нынче поздно,
И смешной, задумчивый такой,
А в глазах поблескивают звезды,
Как когда-то и нас с тобой…

Грустно и обидно признаваться:
Все проходит, в сказках и делах,
Все проходит,
Чтобы повторяться
В наших детях,
Словно в зеркалах.


Рецензии