О известных и неизвестных героях

Пусть он не Гастелло и не Водопьянов,
Пусть в небе не делал красивых таранов,
Но тоже войной закалён, измолочен,
Союза герой, хоть известен не очень.

При встречах в восторге соседи-мальчишки,
Но Жуков Георгий, Речкалов, Покрышкин
Известней намного конечно же были,
Как символ, как бога их превозносили.

Какой-то отсев, знаменитые лица,
Но тех знают все, а других – единицы,
Шагают герои в толпе, как ни странно,
Безвестно, а то и совсем безымянно.

Непафосный, скромный, хоть дрался отважно,
Его мир огромный не знал. Но однажды,
Был двигатель скверный, а может теракт в том
Причина – вдруг с первым погиб космонавтом.

Прославился лётчик. Народу известно
Фамилия с отчеством. Сразу же место
Под прах создаётся в некрополе стенном -
К вождям, к полководцам, к правительства членам.

Народ горем сдавлен, клянёт смерть-паскуду,
И траур объявлен, и митинги всюду,
Процессии краю нет, транспорта сбои,
И бабы рыдают по ним по обоим.

А если бы не с космонавтом разбился,
Никто бы в стране им теперь не гордился,
В Победы лишь праздник в конечном итоге
Словцом вспомнил красным в числе очень многих.

В чём смысл этой песни? О чём эти думы?
Широко известны в своём лишь кругу мы.
И ждёт нас однажды трагический финиш,
Герой в чём-то каждый, а вот не достигнешь

Заслуженной славы по полной программе,
Что б вечные лавры и вечное пламя.
Давайте же дружно погибнем все вместе
В компании нужной, в положенном месте!
                20. 10. 2007 г.


Рецензии
Ну, вот! Приехали - опять та же концовка. А так хорошо всё начиналось...

Филиппова Галина   01.06.2011 18:57     Заявить о нарушении
Так здесь моего вымысла нет ни грамма. Чистая констатация исторического факта.

Николай Кровавый   01.06.2011 20:22   Заявить о нарушении
А две последние строчки - опять помирать надо...

Филиппова Галина   01.06.2011 22:36   Заявить о нарушении